Продукты, необходимые для приготовления гуляша по-венски: Говяжья лопатка — 800 гр., + репчатый лук — 75 гр., + помидоры — 300 гр., + красное сухое вино — 80 гр., + чеснок — 2 зубчика, + тмин — 1/2 ч. ложки, + жир — 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша по-венски: Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить лук, перец, помидоры, соль, жир, красное вино, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить.
Во время тушения по мере надобности подливать тёплую воду. Тушить, пока мясо не станет мягким.
Готовый гуляш заправить растёртым чесноком с тмином.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или галушки.
Гуляш по-венски готов! Приятного аппетита!
|