Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Грудинка по-норвежски": Свиная грудинка - 2 кг., + перец чёрный молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления гарнира: Баклажан - 1 шт., + картофель - 3 клубня, + яблоко - 1 шт., + острый перец - 1 шт., + болгарский перец - 1 шт., для украшения.
Рецепт приготовления второго блюда "Грудинка по-норвежски": Гарнир нужно подготовить, если у Вас уже готово промаринованное мясо: Баклажан нарезать на четвертинки и замочить в слегка подсоленной, холодной воде. Картофель нужно очистить и разрезать пополам. Яблоко очистить от семян и разрезать на 4 части.
Теперь подготовим мясо: В мясе делаем надрезы со стороны кожицы. Сало нужно прорезать на половину собственной толщины. Надрез ножом делаем по диагонали куска. Теперь мясо хорошо натираем перцем и солью. Старайтесь, чтобы перец и соль попали в надрезы. Укладываем мясо в пакет и ставим на сутки в прохладное место, чтобы оно мариновалось.
На следующий день берём огнеупорный горшок, ставим его днищем вверх, и на него укладываем наше мясо, но шкуркой вверх. Шкурка не должна касаться дна сковороды. Это необходимо для того, чтобы вытопленный жир не пропитал само мясо. Берём фольгу (две полосы), и соединяем её (можно степлером). На дно ёмкости выливаем один стакан воды. Мясо заворачиваем в фольгу, подвертывая фольгу под вашу сковороду.
Разогреваем печь до 230 С градусов и осторожно ставим в неё получившеюся конструкцию, стараясь не разорвать фольгу. Мясо должно находиться в печи в течении 45 минут. После этого фольгу можно удалить (аккуратно), а мясо снова ставим в печь. Теперь температуру нужно уменьшить до 180 С градусов. Теперь мясо будет запекаться из расчета 45 минут на 1 кг. веса. Следите, чтобы шкурка не подгорела. У меня мясо запеклось примерно за 2 часа. За 40 минут до конца приготовления укладываем наши подготовленные овощи. Осторожно достаем ёмкость из печи и оставляем на двадцать минут.
P. S. На фото гарнир из зелёного горошка и маслин, тоже довольно хорошо подходит к "Грудинке по-норвежски".
Второе блюдо "Грудинка по-норвежски" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|