Четверг
27.07.2017
03:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Домашние тефтели по-гречески. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления домашних тефтелей по-гречески:
Свиной фарш - 350 гр.,
+ говяжий фарш - 350 гр.,
+ пшеничный хлеб - 80 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ мята - 30 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ оливковое масло - 60 мл.,
+ томатное пюре - 900 гр.,
+ чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
+ морская соль - 1,5 ч. ложки.


  Рецепт приготовления домашних тефтелей по-гречески:
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Тефтели в томатном соусе с мятой

Репчатую луковицу мелко нарезать и добавить в фарш вместе с солью и перцем.

В этот же мясной состав следует добавить намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. А так же добавить сырое яйцо.

Из получившегося состава сделать круглые тефтельки (по 1 ст. ложке фарша на каждую тефтельку) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

  Теперь нужно приготовить соус:
Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

В кипящий соус кладём обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.

Домашние тефтели по-гречески готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (13.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 442 | Теги: оливковое масло, мята, говяжий фарш, перец, репчатый лук, яйца, пшеничный хлеб, свиной фарш, морская соль, томатное пюре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов