Продукты, необходимые для приготовления домашних котлет "Госпожа Самоделкина": Говяжий фарш - 500 гр., + рис - 1/2 стакана, + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 2 зубчика, + панировочные сухари, + зелень, + специи.
Рецепт приготовления домашних котлет "Госпожа Самоделкина": Добавить в фарш мелко рубленый лук. Рис сварить, положить в фарш. Добавить специи и мелко рубленую зелень, яйцо. Посолить. Фарш хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковородке 4 - 5 минут с каждой стороны.
P. S. В качестве гарнира хорошо применить овощи: помидоры и огурцы. Жарить котлеты надо на среднем огне под крышкой. Рис, перед тем как положить в фарш, варить до полной готовности, в противном случае котлеты могут развалиться. Яйцо и панировка являются теми компонентами, которые не позволят котлетам потерять форму.
P. S. S. Всё зависит от клейкости фарша. Сами по себе яйца вкуса в фарше не добавляют. Если фарш из индейки или из курицы, то можно яйца не добавлять. В говядину или баранину добавлять яйца желательно. Сам по себе желток не обладает какими то особыми свойствами для фарша. В этом случае уместно яйцо не класть совсем, чем положить всего лишь один желток. Основную же роль в "склеивании" фарша выполняет белок.
Домашние котлеты "Госпожа Самоделкина" готовы! Приятного аппетита!
|