Блюдо "Свинина по-французски". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда "Свинина по французски": Свинина - 500 гр., + картофель - 500 гр., + репчатый лук - 3 - 4 средние луковицы, + Ваш любимый твёрдый сыр - 300 гр., + специи - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Свинина по французски": Нарезаем мясо кусочками поперек волокон, затем отбиваем.
Солим, перчим. Лучше оставить ненадолго помариноваться.
Режем лук кольцами, картофель кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.
Далее подготавливаем наши продукты к запеканию - укладываем слоями на противень или в сковороду: - кусочки мяса, - кружочки лука, - картофель (ОБЯЗАТЕЛЬНО посолить и поперчить), - тёртый сыр, - майонез.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень/сковородку с выложенными продуктами. Запекаем около 40 минут. Точное время запекания зависит от размера противня/сковородки, в которых толщина слоёв может быть разной.
Получается очень вкусное и красивое блюдо, подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. При этом блюдо "Свинина по-французски" сочетает в себе и мясо, и гарнир. И ещё его трудно испортить, поэтому его с легкостью могут готовить как мужчины, так и начинающие будущие домохозяйки.
Можно экспериментировать со слоями: укладывать первым не мясо, а картошку и лук.
P. S. Отбивать мясо лучше, накрыв или завернув его в пищевую плёнку. Но это только в том случае, если Вы отбиваете мясо чем-то тупым - скалкой, например, а если молотком с острыми зубами - навряд ли и плёнка поможет, аккуратнее надо будет отбивать.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.