Продукты, необходимые для приготовления жаркого из курицы: Куриная грудка — 400 гр., + баклажаны — 3 шт., + репчатый лук — 3 головки, + болгарский перец — 3 шт., + зелёный салат — 50 гр., + растительное масло — 50 мл., + свежий тимьян — 3 стебля, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление жаркого из курицы: Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и кладём туда тимьян.
Затем куриное мясо натираем солью и чёрным перцем и кладём на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 – 7 минут.
На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2 – 3 минуты), затем туда же добавляем лук (ещё 3 – 4 минуты) и болгарский перец.
Всё вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный лук, сверху кладём баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
P. S. Куриное филе рекомендуется брать исключительно охлаждённое. Замороженное брать только в исключительных случаях, но вкус будет не тот.
Жаркое из курицы готово! Приятного аппетита!
|