Среда
20.09.2017
06:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Второе блюдо "Рис с курицей". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Рис с курицей":
Длиннозёрный рис - 1/2 кг.,
+ курица - 1,5 кг., или примерно 8 окорочков,
+ репчатый лук - 1 средняя луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ сладкий красный перец - 1 шт.,
+ зелёный горошек - 100 гр.


  Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Чеснок - 2 зубчика,
+ белое сухое вино - 100 мл.,
+ молотый кумин (зира) - 1/2 ч. ложки,
+ растительное масло - 50 мл., для обжаривания,
+ острый перец рокото (чили) - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления второго блюда "Рис с курицей":
Разрезать курицу на восемь частей, ножом стоит сделать нескольку надрезов в каждом куске. Раздавить чеснок и натереть им все куски. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и перец, все куски залить вином и поставить мариноваться минут 30. Желательно пару раз перевернуть куски, что бы они равномерно пропитались.

Бумажными салфетками высушить все куски. Для обжарки взять широкую кастрюлю с толстым дном, опустить курицу в хорошо раскалённое масло и жарить до получения румяной корочки. После прожаривания куски курицы вытащить и сложить на тарелку, содержимое кастрюли не выливать, оно ещё понадобиться.

Все овощи нарезать кубиками, размером примерно 1 на 1 см. В том же жире, в котором обжаривали курицу, спассеровать лук и морковь. Делать это лучше на сильном огне, постоянно помешивая и соскабливая запекшийся сок со дна. Добавить перец и, под конец, зелёный горошек. Овощи должны быть немного хрустящими и не должны потерять свою форму.

Теперь добавим рис, как следует перемещаем его с овощами, чтобы он пропитался соком и маслом. Немного обжарим.

Выложить куски курицы на рис.

Добавить хорошо подсоленный бульон. Бульона нужно добавить столько, что бы он закрывал рис на 1 см. Довести содержимое до кипения, убавить огонь до минимума, кастрюлю закрыть крышкой и томить минут 30. Проверьте готовность риса, если потребуется, добавьте ещё бульона, подержите на огне ещё минут десять.

Жаренные куски курицы положите на рис, осторожно, но тщательно, перемешайте. Рис, который был на дне, слегка припечётся, так в принципе и должно быть. Постарайтесь соскребать его особенно аккуратно, что бы не испортить посуду.

Рис с курицей готов, подавайте с кусочками лайма или лимона.

Второе блюдо "Рис с курицей" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (03.03.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 323 | Теги: рис, Курица, растительное масло, чеснок, репчатый лук, кумин, сладкий перец, морковь, Зелёный горошек, белое сухое вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов