Пятница
29.03.2024
10:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица в соусе по-китайски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы в соусе по-китайски:
Куриные грудки – 1 кг.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ консервированные ананасы – 1/2 банки,
+ болгарский сладкий перец - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ шампиньоны - 100 гр.,
+ уксус - немного,
+ картофельный крахмал - немного,
+ мука - немного,
+ соевый соус.


  Рецепт приготовления курицы в соусе по-китайски:
  Уж коли курица по-китайски, то и мариновать тоже по-китайски нужно:
Отбейте белые куриные грудки молоточком и нарежьте их на кубики среднего размера.

  Теперь приготовим маринад:
Разведите уксус, добавьте немного соевого соуса или красного вина, если захочется. Нарежьте колечки лука, добавьте в маринад. Выдавите несколько зубчиков чеснока. Полученным соусом заливаем отбитые куриные грудки.

Не накрывая плёнкой или крышкой, поставьте курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, Вам понадобится особая сковорода ВОК. Если таковой не имеется, подойдет обычная высокая сковорода с толстым дном.

Для начала выложите курицу вместе с маринадом на сковороду и тушите около 10 минут, пока из курицы не перестанет выходить кровь. Снимите с огня.

Откиньте курицу на дуршлаг и дай маринаду стечь. В небольшой тарелке смешайте картофельный крахмал и муку. Обмакивая в смесь кусочки курицу, выкладывайте их обратно на сковородку с раскалённым растительным маслом и жарьте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  Пока курица обжаривается, мы займёмся овощами:
На другой сковородке нужно раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нём лук, сладкий красный болгарский перец, шампиньоны, помидоры.

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанные на кусочки ананасы вместе с небольшим количеством сиропа. Когда овощи заглазируются, выключите плиту.

  Осталось приготовить кисло-сладкий соус:
Кисло-сладкий соус для курицы, столь любимый во всем мире, что приготовить в домашних условиях для Вас не составит особых усилий. Соотношение ингредиентов варьируйте в зависимости от собственного вкуса.

Основные продукты для кисло-сладкого соуса: томатный кетчуп, сахар, немного уксуса, ананасовый сироп. Попробуй добавить в соус кусочки томатов, ананасов или зелень.

В сковороду к румяной курице добавьте тушёные овощи и 1/2 кисло-сладкого соуса. Переключите на медленный огонь, или убавьте пламя, если плита газовая, раздавите зубчик чеснока и тушите курицу по-китайски в кисло-сладком соусе ещё около 5 минут.

Подавать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе лучше с гречневой или китайской лапшой, рисом или зажаренным картофелем, обильно полив курицу оставшейся половиной кисло-сладкого соуса.

Курица в соусе по-китайски готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (11.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 660 | Теги: консервированные ананасы, соевый соус, репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, уксус, куриные грудки, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов