Продукты, необходимые для приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски: Филе куриное — 500 гр., + соус соевый — 10 ст. ложек, + уксус яблочный — 8 ст. ложек, + сахар — 5 ч. ложек, + томатная паста — 2 ст. ложки, + перец болгарский — 1 шт., + ананас консервированный — 1 стакан + помидоры — 2 шт., + вода — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски: Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 ст. ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воде, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 ст. ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твёрдыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить ещё минут 10. Подавать с рисом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Приятного аппетита!
|