Понедельник
20.11.2017
09:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица под шубой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы "под шубой":
Куриное филе - 500 гр.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ картофель - 6 - 8 клубней,.
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ молоко - 250 мл.,
+ сметана - 200 гр.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления курицы "под шубой":
  Сначала приготовим "материал для шубы" - это будет картофель "в мундире":
Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5 - 7 минут. Остудить.

Далее куриное филе следует промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в неё мясо и обжарить до румяного цвета. Поджаренное филе переложить в тарелку.

Пока куриное филе обжаривается, можно успеть промыть шампиньоны, нарезать их, а так же лук можно успеть очистить от шелухи и мелко нарезать. Но "на мой взгляд", лучше делать это по отдельности, без торопёжки, а то одним продуктом, недожаренным/пережаренным, всё блюдо можно испортить.

После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10 - 15.
 
После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, перец, соль.

Картофель очистить "от мундира" и натереть на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке следует натереть сыр.

Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тёртый сыр.

Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

P. S. И в кулинарии мода имеет своё предназначение. Сначала селёдка "под шубу" нарядилась, теперь и курица "шубу обрела". А у Вас нет чего либо кулинарного, типа "... под пиджаком"?

Курица "под шубой" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (06.02.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 476 | Теги: соль, перец, репчатый лук, картофель, сыр, шампиньоны, сметана, молоко, куриное филе, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов