Рецепт приготовления курицы "под шубой": Сначала приготовим "материал для шубы" - это будет картофель "в мундире": Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5 - 7 минут. Остудить.
Далее куриное филе следует промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в неё мясо и обжарить до румяного цвета. Поджаренное филе переложить в тарелку.
Пока куриное филе обжаривается, можно успеть промыть шампиньоны, нарезать их, а так же лук можно успеть очистить от шелухи и мелко нарезать. Но "на мой взгляд", лучше делать это по отдельности, без торопёжки, а то одним продуктом, недожаренным/пережаренным, всё блюдо можно испортить.
После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10 - 15.
После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, перец, соль.
Картофель очистить "от мундира" и натереть на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке следует натереть сыр.
Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тёртый сыр.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
P. S. И в кулинарии мода имеет своё предназначение. Сначала селёдка "под шубу" нарядилась, теперь и курица "шубу обрела". А у Вас нет чего либо кулинарного, типа "... под пиджаком"?
Курица "под шубой" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.