Пятница
29.03.2024
03:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица по-мексикански. Значит - мексиканская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы по-мексикански:
Куриная грудка - 1 шт. (около 400 гр.),
+ лимон - 1/2 шт.,
+ белое сухое вино - 4 ст. ложка,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ перец чили - по желанию,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления курицы по-мексикански:
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выдавить сок половины лимона, влить сухое вино, выложить перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10 - 12 минут. При желании добавить перец чили для остроты.

Посолить и поперчить, затем пюрировать блендером или прокрутить в мясорубке.

Курицу нарезать небольшими кусочками (3 - 4 см).

Выложить курицу в подготовленный маринад и перемешать. Затем выложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Если есть время, можно дать курице помариноваться перед приготовлением.

P. S. Будьте аккуратнее с перцем чили, из-за сока лимона блюдо может оказаться острее, чем вы ожидаете.

Курица по-мексикански готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (25.05.2011)
Просмотров: 1041 | Теги: болгарский перец, лимон, Курица, соль, перец чили, чёрный перец, белое сухое вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов