Курица по-мексикански с шоколадным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления курицы по-мексикански с шоколадным соусом: Целая куриная грудка без костей и кожи - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица среднего размера, мелко порезать, + чеснок - 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку, + консервные помидоры в собственном соку - 500 гр., + горький шоколад - 20 гр., чем чернее и горше, тем лучше для блюда, + тыквенные семечки - 2 ст. ложки, по желанию, + растительное масло - 2 ст. ложки, + молотый тмин - 1/2 ч. ложки, + молотая корица - 1/4 ч. ложки, + перец чили, по вкусу - 2 ч. ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньше, но небольшая пряность нужна. + белый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-мексикански с шоколадным соусом: Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, накрыть крышкой от кастрюли, чтобы не остыло.
Теперь приготовим соус: В сковородку, где мы обжаривали курицу, добавить ещё ложку масла, затем порезанный лук, поджарить на среднем огне до золотистого цвета примерно в течении 10 минут. Добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить ещё 1 минуту. Добавить помидоры, довести до кипения, часто помешивая и варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на крупной тёрке шоколад, помешивать, пока не растает. Теперь нужно добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить ещё соли или специй.
Положить в соус мясо, тушить до готовности в течении 5 минут. Самый лучший гарнир для этого блюда - рис, Вы можете попробовать с Вашим любимым гарниром.
P. S. Соус получается вкусный, с интересным привкусом корицы и шоколада. Можно использовать свежие помидоры, кто мало любит острое или кому не рекомендуется, тогда перца положить совсем чуть-чуть. Честно говоря, на первых стадиях приготовления соуса запах блюда будет не очень приятным, корица и помидоры, а после добавления шоколада цвет тоже не очень то Вас порадует. Но результат превзойдёт все ожидания! Проверено!
Кстати, этот соус отлично подходит и под макароны - получается такая себе паста под шоколадным соусом.
Курица по-мексикански с шоколадным соусом готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.