Четверг
28.03.2024
12:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица по-мексикански с шоколадным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы по-мексикански с шоколадным соусом:
Целая куриная грудка без костей и кожи - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица среднего размера, мелко порезать,
+ чеснок - 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку,
+ консервные помидоры в собственном соку - 500 гр.,
+ горький шоколад - 20 гр., чем чернее и горше, тем лучше для блюда,
+ тыквенные семечки - 2 ст. ложки, по желанию,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ молотый тмин - 1/2 ч. ложки,
+ молотая корица - 1/4 ч. ложки,
+ перец чили, по вкусу - 2 ч. ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньше, но небольшая пряность нужна.
+ белый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления курицы по-мексикански с шоколадным соусом:
Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, накрыть крышкой от кастрюли, чтобы не остыло.

  Теперь приготовим соус:
В сковородку, где мы обжаривали курицу, добавить ещё ложку масла, затем порезанный лук, поджарить на среднем огне до золотистого цвета примерно в течении 10 минут. Добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить ещё 1 минуту. Добавить помидоры, довести до кипения, часто помешивая и варить до загустения соуса (около 10 минут). Добавить протёртый на крупной тёрке шоколад, помешивать, пока не растает. Теперь нужно добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно). Попробовать соус, по мере необходимости добавить ещё соли или специй.

Положить в соус мясо, тушить до готовности в течении 5 минут. Самый лучший гарнир для этого блюда - рис, Вы можете попробовать с Вашим любимым гарниром.

P. S. Соус получается вкусный, с интересным привкусом корицы и шоколада. Можно использовать свежие помидоры, кто мало любит острое или кому не рекомендуется, тогда перца положить совсем чуть-чуть. Честно говоря, на первых стадиях приготовления соуса запах блюда будет не очень приятным, корица и помидоры, а после добавления шоколада цвет тоже не очень то Вас порадует. Но результат превзойдёт все ожидания! Проверено!

Кстати, этот соус отлично подходит и под макароны - получается такая себе паста под шоколадным соусом.

Курица по-мексикански с шоколадным соусом готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (30.06.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 863 | Теги: корица, Курица, растительное масло, перец чили, перец, чеснок, репчатый лук, тмин, консервированные помидоры, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов