Продукты, необходимые для приготовления курицы по-болгарски: Куриное филе грудки - 1 шт., + болгарский перец - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + сметана - 250 гр., + соевый соус, + молотый перец, + сушёный укроп, + сушёная петрушка. Рецепт приготовления курицы по-болгарски: Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откидываем лук на блюдце. На той же сковороде обжарим слегка (не более 3 минут) красный перец, порезанный соломкой. Перец даст в масло сок. Откидываем перец на блюдце.
Выкладываем на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем до белого цвета на среднем огне. Накройте крышкой, чтобы дать жидкости выпариться из мяса.
Добавим немного соевого соуса, тушим 2-3 минуты, сливаем жидкость.
Помешивая, добавляем немного чёрного (или белого) перца, пересыпаем сушёным укропом. Добавляем золотистый лук и красный обжаренный ранее болгарский перец.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, мясо должно впитать в себя ароматы овощей и приправ. Достаточно будет тушить всё в течении 3 - 4 минут.
Самый важный шаг - добавляем сметану и сушёную петрушку. Далее необходимо закрыть наше блюдо крышкой и, регулярно помешивая, довести до готовности. В качестве гарнира подойдет золотистый жареный картофель или макароны причудливой формы. При желании всё блюдо можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. И не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Курица по-болгарски готова! Приятного аппетита!
|