Пятница
26.04.2024
05:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Гусиные окорочка. Готовим вкусно, с пожеланием вкусно накормить всех своих близких. Рецепты приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления гусиных окорочков:
Гусиные окорочка – 2 шт.,
+ гусиные потроха (печень, сердце, желудок),
+ гусиный жир – 200 гр.,
+ красный портвейн – 200 мл.,
+ свежая молотая смесь "4 перца" (красный, чёрный, белый и зелёный),
+ мороженые ягоды,
+ соль.

  Рецепт приготовления гусиных окорочков:
Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.

Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно.

Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут.

В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира.

Кладём порезанное "шайбами" сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки.

Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант - это клюква, облепиха и голубика.

Гусиные окорочка готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (22.05.2010)
Просмотров: 2255 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов