Четверг
25.04.2024
16:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления каш

Рис по-провански. Французская кухня. Рецепты приготовления второго блюда с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления риса по-провански (французская кухня):
Рис - 250 гр.,
+ маленькая луковица - 1 шт.,
+ зубчик чеснока - 1 шт.,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ овощной бульон - 375 мл.,
+ цуккини - 120 гр.,
+ сладкий перец - 150 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+  томатный сок - 125 мл.,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
+ смесь прованских трав - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления риса по-провански:
Духовку разогреть до 150°С.

Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 минуту.   Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 минут.

Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить ещё 2 минуты.  Добавить помидоры и петрушку и через 1/2 минуты снять с огня.

Смешать овощи с рисом.

Продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.

Рис по-провански готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления каш | Добавил: photografsasha (05.05.2010)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов