Продукты, необходимые для приготовления риса по-провански (французская кухня): Рис - 250 гр., + маленькая луковица - 1 шт., + зубчик чеснока - 1 шт., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + овощной бульон - 375 мл., + цуккини - 120 гр., + сладкий перец - 150 гр., + помидоры - 2 шт., + томатный сок - 125 мл., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + рубленая петрушка - 1 ст. ложка, + смесь прованских трав - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления риса по-провански: Духовку разогреть до 150°С.
Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 минут.
Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 минуты все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить ещё 2 минуты. Добавить помидоры и петрушку и через 1/2 минуты снять с огня.
Смешать овощи с рисом.
Продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.
Рис по-провански готов! Приятного аппетита!
|