Четверг
26.04.2018
14:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления каш

Рецепт приготовления "Маджуни". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Рис – чрезвычайно питательный и ценный продукт. В нем содержатся необходимые организму витамины, белок, калий, фосфор, йод, кальций, железо и клетчатка. Перечисленные элементы благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему, систему пищеварения и желудочного - кишечного тракта. Поэтому рис – продукт под номером один в списке страдающих язвой желудка и гастритом. Рис обладает «закрепляющей» функцией, а потому прекрасно помогает при диарее. Это полезный ингредиент любого блюда!
   Сегодня мы приготовим кулинарное лакомство, в основе которого - рисовая крупа, обладающая многочисленными целебными свойствами, перечисленными выше.
Наверное, вы подумаете в первую очередь о приготовлении плова,
СУШИ или рисовой запеканки. Что ж, не угадали. Я поделюсь с вами рецептом… «Маджуни», десерта из риса!
   Возьмем свободную глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту, вольем туда два литра воды, доведем жидкость до кипения. Всыпаем в емкость круглозёрный рис (один килограмм), варим минут тридцать, аккуратно помешивая. В конечном итоге рис должен хорошо развариться.
С приготовлением риса еще не закончили. Его необходимо полить медом (сто грамм), посахарить (четверть стакана) и добавить черный перец (одна чайная ложка). Накрываем рис кухонным полотенцем и ждем минут пять.
Небольшой протвешок обильно смазываем сливочным маслом (одна столовая ложка). Из кастрюли готовый рис перекладываем на противень. Рис должен быть еще горячим. Массу распределяем по поверхности равномерно. Разрезаем полученный прямоугольник на несколько частей посредством ножа. Вся работа выполнена. Осталось охладить десерт в течение часа. После чего, продукт полностью готов к употреблению.
Этот классический грузинский рецепт рассчитан на десять порций, время приготовления – один час пятьдесят минут. Десерт должен необыкновенно понравиться вам и вашей семье. Приятного аппетита! А главное – кушайте НА ЗДОРОВЬЕ! «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». (Гипократ)

Десерт из риса "Маджуни" готов.
Приятного аппетита!



Источник: http://fresitapizza.ru
Категория: Рецепты приготовления каш | Добавил: Машуля (02.02.2013) | Автор: Мария E W
Просмотров: 325 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов