Пятница
19.04.2024
18:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления каш

Перловка с грибами. Рецепты приготовления с фото готового блюда. Гарниры.


  Продукты, необходимые для приготовления "Перловки с грибами":
Перловка (выбирайте только самую красивую, крупную, без мучной пыли) – 1 стакан,
+ грибы (любые, хоть шампиньоны, но белые есть белые…) - 600 - 800 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+
сливочное масло - 150 гр.,
+ перец - по вкусу,
+
соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления "Перловки с грибами":
Сначала надеваем фартук и как Золушка перебираем перловку, мусор и «битые пиксели» откидываем. На это уйдет минут 5 - 10.

Потом промываем в нескольких водах. В это время в кастрюле кипит вода. Воды много, 5 - 6 стаканов. Не солить!

Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, пусть булькает. Можно в процессе ещё кипяточку добавить. Важно, чтобы всегда кипело и крупинки не слипались. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой! Минут 40 - 50. Крупа сначала становится белой, а затем полупрозрачной и мягкой.

Это варево в дуршлаг и промываем холодной водой. Смываем всю слизь. Всё, база готова.

Теперь грибы. На сковороде распускаем половину масла, обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим, жарим. Не сильно.

Жареные грибы убираем и добавив масло обжариваем перловку. Без крышки. Мешаем постоянно и немного солим. Каша должна рассыпаться, зерно к зерну.

Затем добавляем грибы, припускаем вместе минут 5 и на стол.
 
"Перловка с грибами" готова!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления каш | Добавил: photografsasha (30.04.2010)
Просмотров: 1099 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов