Продукты, необходимые для приготовления "Перловки с грибами": Перловка (выбирайте только самую красивую, крупную, без мучной пыли) – 1 стакан, + грибы (любые, хоть шампиньоны, но белые есть белые…) - 600 - 800 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + сливочное масло - 150 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления "Перловки с грибами": Сначала надеваем фартук и как Золушка перебираем перловку, мусор и «битые пиксели» откидываем. На это уйдет минут 5 - 10.
Потом промываем в нескольких водах. В это время в кастрюле кипит вода. Воды много, 5 - 6 стаканов. Не солить!
Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, пусть булькает. Можно в процессе ещё кипяточку добавить. Важно, чтобы всегда кипело и крупинки не слипались. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой! Минут 40 - 50. Крупа сначала становится белой, а затем полупрозрачной и мягкой.
Это варево в дуршлаг и промываем холодной водой. Смываем всю слизь. Всё, база готова.
Теперь грибы. На сковороде распускаем половину масла, обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим, жарим. Не сильно.
Жареные грибы убираем и добавив масло обжариваем перловку. Без крышки. Мешаем постоянно и немного солим. Каша должна рассыпаться, зерно к зерну.
Затем добавляем грибы, припускаем вместе минут 5 и на стол.
"Перловка с грибами" готова!
Приятного аппетита!
|