Пятница
29.03.2024
08:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Великолепный картофельный гарнир "Картофале". Судя по названию - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления великолепного картофельного гарнира "Картофале":
Картофель - 1,5 кг.,
+ сливки 48%-ные - 4 стакана,
+ хрен - 1/4 стакана,
+ тёртый сыр пармезан - 1,5 стакана,
+ свежий тимьян - 1 пучок,
+ чеснок - 5 зубчиков,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ перец чёрный горошком - 1 ст. ложка,
+ морская соль - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления великолепного картофельного гарнира "Картофале":
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.

В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.

В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.

Затем выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки, и до мягкости картофеля 30 - 40 минут. Оставьте на 15 минут слегка охладиться и подавайте на стол.

P. S. Этот гарнир можно подавать на стол и как отдельное, целое блюдо.

Картофельный гарнир "Картофале" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (17.03.2012) E
Просмотров: 889 | Теги: лавровый лист, сыр пармезан, перец, чеснок, картофель, хрен, тимьян, морская соль, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов