Среда
24.04.2024
20:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Молодой картофель по-испански. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления блюда "Молодой картофель по-испански":
ТОЛЬКО молодой картофель - 5 шт. больших, порезать крупными кусками.
+ молотая паприка - 2 ст.л.
+ сушёный, молотый чеснок - 1 ч. ложка,
+ орегано - 2 ст. ложки,
+ чёрный, молотый перец  - 1 ч. ложка,
+ кайенский, жгучий перец - 1 ч. ложка,
+ морская, крупная соль - 2 ст. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Чеснок - 3 зубчика, раздавить и мелко порезать,
+ среднего размера помидоры - 2 шт., порезать мелкими кубиками,
+ белый лук - 1 крупная луковица, мелко порезать,
+ кайенский перец - 1/2 ч. ложки, в идеале - маленький стручок, но у меня был только в порошке,
+ оливковое масло - немного, для поджарки.


  Рецепт приготовления блюда "Молодой картофель по-испански":
Картофель для данного блюда берётся ТОЛЬКО молодой и НИКОГДА не чистится, только хорошо моется! Это довольно важное условие для вкуса этого блюда.

Сначала молодой картофель отвариваем, затем воду из картофеля сливаем, картофель очищаем от кожицы и выкладываем в чашку, затем добавляем туда же все ингредиенты.

Далее следует всё тщательно перемешать так, чтоб картофель был измазан максимально равномерно, в моей практике самое удобное использовать две столовые ложки.

После перемешивания выкладываем всё на противень и отправляем в духовку, на среднюю полку, при температуре 200 градусов готовить примерно 20 минут. Проверяется как обычно - зубочисткой.

  Пока картофель готовится, займемся соусом, который в Испании называется "Salsa brava":
На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и положить чеснок и перец. Как эти два ингредиента немного обжарятся, положить лук. Ещё некоторое время потушить и добавить помидоры. Тушить до тех пор, пока помидоры не начнут расползаться "в кашу". Как только "начала появляться каша", снять сковородку с огня, вытряхнуть содержимое в какую-нибудь чашку и поставить куда-нибудь остужаться. После того, как он остынет, выложить всё в блендер, добавить немного соли и перемесить в однородную массу. Мой совет: перед перемешкой в блендере добавьте туда же 1 ст. ложку сметаны, а то цвет у этого соуса "немножко омрачает глаз", а для кого внешний вид не имеет значения - не добавляйте сметану.

К этому времени картофель будет уже готов. Выключить его и оставить в духовке минут на 5.

Соус к картофелю можно подавать отдельно, а можно полить им картофель и перемешать.

Молодой картофель по-испански готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.




Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (03.04.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 884 | Теги: оливковое масло, соль, паприка, перец, орегано, чеснок, помидоры, молодой картофель, белый лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов