Пятница
29.03.2024
02:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Картофельное пюре с желтком и сельдереем. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем:
Картофель - 1 шт.,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сельдерей - 1 стебель,
+ сливочное масло - 5 гр.,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем:
Сварить вкрутую 1 куриное яйцо — варить его нужно минимум 6 - 7 минут. Сварившееся яйцо снять с огня, слить горячую и налить холодную воду (так его будет легче чистить). Отделить желток и размять его вилкой в тарелке.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля, 1 - 1,5 стакана.

Посолить воду и дождаться закипания (бросая картофель в уже закипевшую посоленную воду, мы сохраняем витамин С, который почти полностью разрушается, если картофель опустить в холодную воду и медленно варить).

Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками (так он быстрее сварится), после чего отправить его в кастрюлю.

Пока картофель варится, нужно порезать стебель сельдерея. Если вы до сих пор не знакомы с сельдереем, то это непременно стоит сделать, потому что сельдерей очень полезен.

Проверить готовность картофеля вилкой (если вилка легко входит в кусочек, значит, картофель готов). Слить воду через сито или через приоткрытую крышку кастрюли.

Картофель положить в тарелку к желтку, добавить кусочек сливочного масла.

А для тех, кто хочет получить очень гладкое однородное пюре, совет — добавьте немного ГОРЯЧЕГО молока (от холодного молока пюре потемнеет).

Пюре размять вилкой, и к нему добавить нарезанный заранее сельдерей.

Картофельное пюре с желтком и сельдереем готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (13.12.2011) E
Просмотров: 765 | Теги: соль, яичный желток, картофель, Сливочное масло, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов