Продукты, необходимые для приготовления жаркого с грибами в горшочках: Свежие шампиньоны - 300 гр., + картофель - 6 шт., + репчатый лук - 1 шт., + морковь - 1 шт., + подсолнечное масло для поджарки, + зелень петрушки - по вкусу, + свежий укроп - по вкусу, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль по - вкусу.
Рецепт приготовления жаркого с грибами в горшочках: Сначала почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель.
Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Поджарьте её на подсолнечном масле.
Потом почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Помойте шампиньоны, крупно их нарежьте и варите в кипящей воде в течении 5 минут.
После этого спассеруйте лук на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. Лук должен получиться золотистого цвета. Добавьте в сковороду грибы и жарьте их в течении 20-25 минут, пока не испарится жидкость.
Теперь возьмите керамические горшочки и выложите в них картофель, морковь, жареные шампиньоны с луком.
Содержимое горшочков залейте подсоленным грибным отваром. Поперчите по вкусу и добавьте в горшочки измельчённую зелень.
Затем поставьте горшочки в холодную духовку, которую нужно постепенно разогреть до 200 градусов.
Тушить жаркое нужно в течении часа, время от времени доливая в жаркое воду, если понадобится.
Жаркое с грибами в горшочках готово! Приятного аппетита!
|