Продукты, необходимые для приготовления жареных шампиньонов с хлебом: Чёрствый хлеб - 200 гр., + репчатый лук - 1 - 2 головки, + свежие грибы (желательно шампиньоны) - 400 гр., + сметана - 100 гр., + сливочное масло, + твёрдый сыр, + соль.
Приготовление жареных шампиньонов с хлебом: Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета.
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.
Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.
Затем туда же вливаем 100 гр. сметаны.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
Когда большая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, сыр и снова оставляем на слабом огне под крышкой ещё на 5 минут.
Украсить готовое блюдо можно тонко нарезанными огурцами и помидорами, как показано на фото.
Жареные шампиньоны с хлебом готовы! Приятного аппетита!
|