Продукты, необходимые для приготовления жареных мидий: Замороженное мясо мидий - 300 гр., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + коньяк - 2 - 3 ст. ложки, + горошины душистого перца - 3 шт., + лавровый лист, + растительное масло.
Рецепт приготовления жареных мидий: В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко порубленный чеснок в течении 3 - 4 минут.
Затем добавить замороженное мясо мидий, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ ЕГО, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и тушить до золотистого цвета.
К готовым мидиям добавить 2 ст. ложки коньяка и поджечь. Когда спирт сгорит, то останется лёгкий пикантный аромат блюда, да и для младших домочадцев это будет полезнее, чем со спиртом.
В качестве гарнира желательно подавать отварной рис.
P. S. Хотите поразить новым, поразительным вкусом, с которым Ваши домочадцы навряд ли когда-нибудь встречались? Тогда приготовьте это блюдо и с удовольствием будете наблюдать за выражением лиц Ваших домочадцев, употребляющих это блюдо.
Жареные мидии готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|