Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "БеБаЧес": Обжаренные ломтики бекона - 4 шт., + холодная, кипяченая вода - 1 стакан, + бананы - 4 шт., + горячий куриный бульон - 4 стакана + чеснок - 3 зубчика, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + растительное масло - немного, + зелень кинзы, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "БеБаЧес": Очистить бананы. Нарезать их на куски толщиной 2 - 2,5см.
Налить в миску подсоленную воду, поместить туда на 15 минут кусочки бананов.
Нарезать полосками ломтики бекона.
Очистить и мелко порубить чеснок с солью (1 чайная ложка) и оливковым маслом.
Хорошенько взбить полученную массу.
Вынуть бананы из миски и обсушить кулинарным полотенцем.
Налить в казанок растительное масло высотой в 2 пальца, разогреть и обжарить кусочки бананов до золотистого цвета.
Выложить кусочки бананов на бумажные салфетки.
Разделить на 4 части бананы, нарезанный бекон и смесь из чеснока и оливкового масла.
Смешать, взяв по одной части все перечисленные продукты и измельчить в блендере до консистенции пюре. Так повторить четыре раза.
Соединить все порции.
Скатать из полученной массы шарики – фрикадельки диаметром около 4 см.
Смазать форму для выпечки маслом, разложить фрикадельки и запекать в духовке при температуре 180°C до готовности.
Подавать фрикадельки с куриным бульоном, посыпав его зеленью кинзы.
P. S. Вы уже наверно догадались, что название блюда - основные продукты для приготовления, БЕкон+БАнан+ЧЕСнок.
Второе блюдо "БеБаЧес" готово! Приятного аппетита!
|