Пятница
26.04.2024
14:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Украинское блюдо "Гивеч". Значит - украинская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления украинского блюда "Гивеч":
Свинина - 400 гр.,
+ рис - 200 гр., можно заменить пшеничной крупой,
+ сметана - 250 мл.,
+ болгарский перец - 3 шт.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ зелень - укроп, базилик,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ масло или жир - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления украинского блюда "Гивеч":
Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле. В хорошо разогретой духовке на решётке запечь перец. Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился. После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне.

Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, воду вылить и ещё раз залить холодной водой. Сливать и кипятить таким образом нужно три раза. Это позволяет получить очень рассыпчатый рис (это может пригодиться на приготовление гарнира к другому блюду?!?).

Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить.

Все заготовленные продукты, кроме мяса, разделить поровну.

В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса. Сверху положить слой лука, затем перца,  посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину. Всё посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо. Выложить ещё несколько слоёв  в том же порядке, как в начале заполнения формы. Закрыть всё последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной. Поставить в духовку запекаться на 35 минут.

Украинское блюдо "Гивеч" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (10.11.2011) E
Просмотров: 1534 | Теги: жир, зелень, рис, свинина, перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сметана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов