Продукты, необходимые для приготовления тефтелей со спагетти в томатном соусе:
Сосиски - 450 гр., (не берите заводских, возьмите полуфабрикатов, они с мясом),
+ мясо - 200 гр.,
+ измельченная луковица - 1 шт.,
+ чеснок - 2 измельчённых зубчика,
+ сырое яйцо - 1 шт.,
+ белый хлеб - 3 куска (замочите в молоке, а затем порвите на кусочки),
+ сушёный орегано - 1 ч. ложка,
+ сушёная петрушка - 2 ч. ложки,
+ сыр - 150 гр., (лучше подойдёт твёрдых сортов),
+ оливковое масло для жарки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Репчатый лук - 1 луковица, необходимо измельчить (мелко порезать),
+ чеснок - 6 зубчиков (3 порежьте мелко, 3 нарежьте тонкими кружочками),
+ оливковое масло, что бы смазать противень - 2 ст. ложки,
+ кьянти - 150 гр.,
+ мелко нарезанные грибы (возьмите шампиньоны, но и лесные грибы подойдут) - 200 гр.,
+ томаты - 800 гр.,
+ томатная паста - 300 гр.,
+ орегано - 1 ст. ложка,
+ базилика - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления тефтелей со спагетти в томатном соусе:
Смешайте все ингредиенты руками до однородной массы, не пользуйтесь миксером. Сформируйте из получившейся массы тефтели, около 20 шт.
Налейте в противень масла, положите туда тефтели. Томите в духовке до коричневатой корочки. Когда соус будет готов, тефтели дойдут в духовке уже под соусом.
Пока тефтели жарятся в духовке, приготовим соус:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и лук и прожарьте в течении 2-3 минут, затем добавьте грибы.
Когда грибы поджарятся, добавьте Кьянти, продолжайте жарить ещё 5 минут.
Затем добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль, перец и кружочки чеснока.
Теперь положите тефтели в соус, прикройте крышкой и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая тефтели со стороны на сторону.
15 минут до готовности жарьте без крышки, чтобы соус загустел.
Отварите спагетти.
Сперва положите в тарелку спагетти, затем тефтели и полейте верху горячим ароматным соусом, и удивляйте всех своим умением вкусно готовить!
Тефтели со спагетти в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!