Спагетти с томатным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления спагетти с томатным соусом: Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 200 гр., + сыр "Моцарелла" - 80 - 100 гр., или любой другой твёрдый сыр, + зелень + оливковое масло + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Средние спелые помидоры * - 3 шт., + средние болгарские перцы - 2 шт., + чеснок - 2 зубчика, + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + лимонная цедра - 1/2 шт., + сахар - 1/2 ч. ложки, + на кончике ч. ложки каждой из специй: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, всё молотое, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления спагетти с томатным соусом: Помидоры вымыть, обдать кипятком (чтобы шкурка легко снялась) и положить в холодную воду. Снять кожуру.
Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.
Сковороду разогреть, поджарить чеснок,лук на оливковом масле в течении 5 минут.
Добавить томаты, болгарский перец. Оставить томиться 5 минут, а затем добавить сок и цедру лимона, специи, сахар, соль.
Томить пока соус не загустеет, примерно 8 - 10 минут.
Готовим спагетти, как указано на упаковке.
По времени соус и спагетти должны быть приготовлены одновременно, блюдо должно быть горячим. Спагетти выложить в тарелки, полить оливковым маслом, сверху положить наш, только что приготовленный соус, добавить порезанный полосочками или натёртый на тёрке сыр и зелень.
* Если помидоры не слишком красные и спелые, добавить 1ч. ложку томатной пасты в ингредиенты, предназначенные для приготовлении соуса.
Спагетти с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!