Суббота
20.04.2024
11:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Спагетти с томатным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления спагетти с томатным соусом:
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 200 гр.,
+ сыр "Моцарелла" - 80 - 100 гр., или любой другой твёрдый сыр,
+ зелень
+ оливковое масло
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Средние спелые помидоры * - 3 шт.,
+ средние болгарские перцы - 2 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона,
+ лимонная цедра - 1/2 шт.,
+ сахар - 1/2 ч. ложки,
+ на кончике ч. ложки каждой из специй: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, всё молотое,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления спагетти с томатным соусом:
Помидоры вымыть, обдать кипятком (чтобы шкурка легко снялась) и положить в холодную воду. Снять кожуру.

Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками.

Лук порезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.

Сковороду разогреть, поджарить чеснок,лук на оливковом масле в течении 5 минут.

Добавить томаты,  болгарский перец. Оставить томиться 5 минут, а затем добавить сок и цедру лимона, специи, сахар, соль.

Томить пока соус не загустеет, примерно 8 - 10 минут.

Готовим спагетти, как указано на упаковке.

По времени соус и спагетти должны быть приготовлены одновременно, блюдо должно быть горячим. Спагетти выложить в тарелки, полить оливковым маслом, сверху положить наш, только что приготовленный соус, добавить порезанный полосочками или натёртый на тёрке сыр и зелень.

* Если помидоры не слишком красные и спелые, добавить 1ч. ложку томатной пасты в ингредиенты, предназначенные для приготовлении соуса.

Спагетти с томатным соусом готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (25.08.2012) E
Просмотров: 646 | Теги: оливковое масло, зелень, репчатый лук, чеснок, сахар, помидоры, спагетти, лимон, болгарские перцы, сыр Моцарелла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов