Продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с куриной грудкой, овощами и сыром: Рис - 300 гр., + куриные грудки - 300 гр., + сладкий перец - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + мороженый зелёный горошек - 2 ст. ложки, + куриный бульон - 600 мл., + оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки, + шампиньоны - 200 гр., + сыр - 100 гр., + яйца - 3 шт. + сметана - 150 гр., + специи - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рисовой запеканки с куриной грудкой, овощами и сыром: Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут, прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25 минут.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, овощами и сыром готова! Приятного аппетита!
|