Вторник
07.05.2024
03:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Узбекское горячее блюдо "Данлама". Значит - узбекская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления узбекского горячего блюда "Данлама":
Мясо - 500-600 гр. на Ваш любимый вкус,
+ большая луковица - 1 шт.,
+ большая морковь - 1 шт.,
+ средний кабачок - 1 шт.,
+ средние баклажаны - 2 шт.,
+ зелёный сладкий перец - 1 шт.,
+ капуста - 1 средний кочан,
+ айва - 1 шт.,
+ зелёное кислое яблоко - 1 шт.,
+ крупный картофель - 1 шт.,
+ крупные мясистые помидоры - 4 шт.,
+ зира 1 ч. ложка,
+ сухой базилик - 1 ч. ложка,
+ укроп,
+ перец,
+ соль.
 
  Рецепт приготовления узбекского горячего блюда "Данлама":
Начнем с того, что подготовим или казан, или жаровню, или толстостенную кастрюлю. Они должны быть, естественно, сухими и чистыми.
 У меня трехлитровый казан, для него и расклад продуктов.

Далее режем кольцами два средних баклажана, солим и отставляем в сторонку.

Режем средними кусочками 500 - 600 гр. куриного (телячьего, говяжьего, бараньего - в случаях говядины лучше шейную мякоть с прослойками жира, а для баранины можно и курдючного сала чуток добавить, стенки выложить тонкими лепестками его). Но у меня нежирная курица, филе и мясо голени и бедра.

Кладем на дно казана.

Далее большая репчатая луковица, порезанная толстыми кольцами.

Теперь кольца крупной морковки. Чуть солим, перчим свежемолотым душистым перцем, посыпаем зирой и сухим базиликом.

Теперь режем кольцами средний кабачок и выкладываем слой.

Далее промытые и отжатые баклажаны, так же порезанные либо кольцами, либо полосками.

Снова чуть соли, перца и специй.

Слой зелёного сладкого перца, порезанного крупной соломкой.

Слой из половинки айвы и половинки зелёного кислого яблока, порезанных кружками без сердцевин.

Айву режьте тонко!

Теперь слой кружков крупной сырой картофелины.

Посыпаем её укропом.

Затем идёт слой из 4 крупных мясистых помидор, порезанных крупными кружками прямо с кожицей. Соль, перец, специи.

А теперь казан заполнился до верху - ничего страшного, всё осядет в процессе!

Если место позволяет, то выкладываем сверху 4 ломтя белокочанной капусты, отрезанных прямо с кусочком кочерыжки, размером с ладонь. А если места нет, то просто плотно закрываем всю поверхность листьями капусты.

P. S. Это просто находка для занятой хозяйки - загрузила казан и спокойно занимаешься своими делами всё то долгое время, пока она готовится!
        Это находка для соблюдающих низкокалорийный рацион - жира нет, всё в собственном овощном соку!
        Это кладезь витаминов и минеральных веществ!

P. S. S. Это НЕОПИСУЕМЫЙ аромат!!! Особенно, если Вы не будете заходить на кухню все те полтора-два часа, а потом подойдёте и внезапно откроете казан - обморок от счастья гарантирован!!!

Узбекское горячее блюдо "Данлама" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 2965 | Теги: капуста, баклажаны, картофель, Мясо, лук, айва, перец сладкий, яблоко, морковь, кабачок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов