Понедельник
06.05.2024
18:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Рагу из грибов "Лисички". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления рагу из грибов "Лисички":
Грибы "Лисички" - 450 гр.,
+ тимьян - 3 - 4 веточки,
+ белое сухое вино - 50 мл.,
+ овощной или куриный бульон (или вода) - 200 мл.,
+ петрушка - 3 - 5 веточек,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ небольшая луковица (желательно шалот) - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ крупно молотый чёрный перец,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления манной каши по-взрослому:
Вода или обезжиренный куриный бульон - 500 мл.,
+ манная крупа 120 гр.,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления рагу из грибов "Лисички":
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 6 минут. Выньте лук.

В освободившуюся сковороду добавьте оливковое масло, выложите грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут отдавать жидкость.

Добавьте обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте ещё 3 - 5 минут, грибы должны стать коричневыми.

Влейте вино, увеличьте огонь и готовьте пару минут, влейте бульон, убавьте огонь и тушите грибы примерно 10 минут.

Если соус покажется слишком жидким, можно вмешать граммов 30 холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.

  Рецепт приготовления манной каши по-взрослому:
Сливочное масло положите в глубокий сотейник, добавьте манную крупу и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, пока не изменится цвет манной крупы: она должна стать золотисто-коричневой и издавать неожиданно приятный запах.

Залейте крупу водой или бульоном комнатной температуры, посолите, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите 2 - 3 минуты. Жидкость нужно добавлять постепенно, тщательно вмешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков. В общем, так же, как бешамель.

Снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте кашу упревать минут на 15.

В тарелку положите манную кашу, на неё – грибное рагу. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

P. S. Каша получается очень вкусная, говорят, что похожа на картофельное пюре. Не знаю, хорошо это или плохо, но как альтернатива тому же пюре, пасте или поленте - отлично!

Рагу из грибов "Лисички" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (27.01.2011)
Просмотров: 1296 | Теги: петрушка, лук, куриный бульон, тимьян, манная крупа, грибы лисички, чеснок, белое сухое вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов