Продукты, необходимые для приготовления "Ризотто по-гавайски": Бекон - 100 гр., + рис - 200 гр., + консервированный ананас - 1/2 банки, + болгарский перец - 1 шт., + твёрдый сыр - 100 гр., + приправа для плова.
Рецепт приготовления "Ризотто по-гавайски": Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чём будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой.
Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками, а сыр нужно натереть на тёрке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл. воды и тушите на очень медленном огне 10 - 15 минут.
За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой содержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец чёрный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять, "отдохнуть" минут 15 - 20.
Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тёртым сыром.
Ризотто по-гавайски готово! Приятного аппетита!
|