Продукты, необходимые для приготовления "Итальянских трубочек": Продукты, необходимые для приготовления фарша: Свинина - 300 гр., + курятина - 300 гр., + говядина - 400 гр., + яйца - 3 шт., + сыр "Пармеджано" (или другой твёрдый сыр) - 60 гр., + томатная паста - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления бешамелы: Молоко - 1 литр, + сливочное масло - 250 гр., + немного муки, + перец, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 500 гр., + яйца - 5 шт.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Фарш любой - 250 гр., + томатный сок - 600 мл. (желательно густой), + оливковое масло, + перец, + соль.
Рецепт приготовления "Итальянских трубочек": Сперва готовим фарш для трубочек: мясо превращаем в фарш,и обжариваем его в сковороде на оливковом масле с добавлением томатной пасты, затем в готовый фарш добавляем яйца и сыр. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
Готовим тесто для трубочек: (Можно купить готовое тесто) к 500 гр. муки добавляем 5 яиц и замешиваем тесто. Руки можно смазывать подсолнечным или оливковым маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Тесто вымешиваем очень хорошо.Затем делим на 3 части и раскатываем коржи толщиной 1-1,5 миллиметра. Полученные коржи разрезаем на пластины размером 10 Х 15 см.
Готовим бешамелу для трубочек: в двух литровую кастрюлю выливаем молоко и ставим кипятить. Когда молоко закипит, кладём туда 200 гр. сливочного масла (предварительно порезанного на мелкие кусочки). Когда полученная масса закипит, в неё осторожно помешивая, всыпаем 3-4 ст. ложки муки, немного чёрного перца и соли. Кипятим 1-2 минуты, при этом тщательно перемешивая.
Теперь готовим соус: на оливковом масле обжариваем наш фарш (для соуса), добавляем 30 мл. воды и тушим в течении 5 минут, затем добавляем соль,перец, томатный сок и тушим, помешивая ещё 10 минут. Соус готов.
Теперь приступаем к окончательному процессу приготовления "Итальянских трубочек": на наше тесто, 10 х 15 см, кладём немного потёртого сыра "Пармеджано" (можно и без сыра), сверху кладём наш фарш и сворачиваем трубочкой. Так завернуть все трубочки.
Затем все наши трубочки складываем на противень (противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем немного оливковым маслом).
Сверху наши трубочки заливаем соусом и бешамелой. Можно готовить без соуса с одной бешамелой.
Посыпаем потёртым сыром и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.