Праздничные зразы "Подсолнухи". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничных зраз "Подсолнухи": Продукты, необходимые для приготовления фарша: Мясо, пропущенное через мясорубку (говядина + свинина) - 800 гр., + репчатый лук -1 луковица, + молоко - 100 мл., + овсяные хлопья "Экспресс" - 30 гр., + яйца - 1 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Грибы отварные - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица.
Так же нам понадобятся: Картофель - 1 кг., + молоко - 150 мл., + сливочное масло - 50 гр., + яичные желтки - 3 - 4 шт., + белый хлеб - 9 кусочков, + растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления праздничных зраз "Подсолнухи": Овсяные хлопья "Экспресс" залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Картофель почистить и поставить варить.
Пока варится картофель: Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
Далее готовим зразы: Фарш отбить и разделить на равные части.
Из каждой части формуем лепёшку, укладываем на середину грибы, заворачиваем края мясной лепёшки и приплющиваем до формы котлетки. Получившуюся зразу обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Теперь будем делать "материал для лепестков подсолнуха": Отваренный картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
Из хлебных кусков вырезать кружочки, желательно без корочек, диаметром больше наших зраз на 1,5 - 2 см.
На смазанный противень раскладываем круглые кусочки хлеба, на него кладём зразы, затем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулёк.
Поставим наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 - 15 минут.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.