Четверг
25.04.2024
16:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Праздничное блюдо "Запечённый поросёнок из картошки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного блюда "Запечённый поросёнок из картошки":
Картофель - 1 кг.,
+ Ваш любимый мясной фарш - 1/2 кг.,
+ сливочное масло - 20 - 30 гр.,
+ сметана - 20 - 30 гр.,
+ кетчуп - 10 - 15 гр.,
+ листовой салат,
+ зелень - для украшения,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления праздничного блюда "Запечённый поросёнок из картошки":
  Отваренный картофель готовим в два этапа:
- толчём толкушкой,
- добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы так ,чтобы пюре получилось густым(это важно). Даём остыть.

Обжариваем фарш до готовности, соль и перец, приправа по вкусу. Начинка может состоять из Ваших любимых продуктов (грибы,рыба,овощи и т.д.). Даём остыть.

Берём небольших размеров обычную марлю, сложенную в 2 - 3 слоя и смачиваем её водой, чтоб она была влажной. Выкладываем на марлю остывшее картофельное пюре и равномерно распределяем по поверхности ровным и не очень тонким слоем. Затем на пюре выкладываем остывший фарш.



При помощи влажной марли (чтобы пюре не прилипало к рукам) заворачиваем в рулет, не забываем марлю отделять от пюре, она не вкусная (шучу).

Готовый рулет аккуратно выкладываем на смазанную форму.

Придаём рулету форму поросенка (тоже при помощи влажной марли). Вырезаем из сырой картофелины уши, хвостик, пятачок и глазки.



  Теперь делаем кетчуп для нашего поросёнка:
Сделать это довольно просто - смешать вместе сметану и кетчуп.

Далее следует обмазать нашего поросенка только что приготовленным кетчупом (чтобы наш поросёнок получился потом золотистым). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до золотистого цвета в течении 15 - 20 минут.

Праздничное блюдо "Запечённый поросёнок из картошки" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (03.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1710 | Комментарии: 1 | Теги: зелень, мясной фарш, соль, листовой салат, перец, картофель, сметана, Сливочное масло, кетчуп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов