Воскресенье
28.04.2024
05:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Плов с гречневой крупой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления плова с гречневой крупой:
Гречневая крупа - 300 гр.,
+ баранина (мякоть и мясо на косточке) - 400 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ чеснок - 1 головка,
+ томатная паста - 1 ст. ложка,
+ растительное масло для жарки,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления плова с гречневой крупой:
Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.

Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать всё вместе несколько минут.

К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.

Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Смешать гречку и тушёную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.

Плов с гречневой крупой готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (12.03.2011)
Просмотров: 762 | Теги: соль, растительное масло, чеснок, репчатый лук, баранина, томатная паста, гречневая крупа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов