Продукты, необходимые для приготовления плова по-татарски: Баранина (мякоть) – 500 гр., + морковь – 3 шт., + репчатый лук (крупный) -1 шт., + пропаренный рис – 3,5 стакана, + чеснок – 8 - 10 зубчиков, + растительное масло – 1/3 стакана, + барбарис – 1/2 ч. ложки, + острый красный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления плова по-татарски: Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нём мясо на среднем огне.
Нарежьте лук полукольцами.
Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2 - 3 мм. Затем пластины – на соломку шириной 1 см.
Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5 - 2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2 - 3 минуты после выкипания воды.
Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Плов по-татарски готов! Приятного аппетита!
|