Четверг
25.04.2024
20:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Плов по-татарски. Значит - татарская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления плова по-татарски:
Баранина (мякоть) – 500 гр.,
+ морковь – 3 шт.,
+ репчатый лук (крупный) -1 шт.,
+ пропаренный рис – 3,5 стакана,
+ чеснок – 8 - 10 зубчиков,
+ растительное масло – 1/3 стакана,
+ барбарис – 1/2 ч. ложки,
+ острый красный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления плова по-татарски:
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нём мясо на среднем огне.

Нарежьте лук полукольцами.

Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2 - 3 мм. Затем пластины – на соломку шириной 1 см.

Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.

Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5 - 2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2 - 3 минуты после выкипания воды.

Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.

Плов по-татарски готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (24.05.2011)
Просмотров: 1842 | Теги: рис, соль, растительное масло, перец, чеснок, репчатый лук, барбарис, баранина, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов