Продукты, необходимые для приготовления пасты с рагу из баранины и овощей: Баранина — 200 гр., + чеснок — 2 зубчика, + помидоры — 2 шт., + болгарский красный перец — 1 шт., + оливковое масло — 4 ст. ложки, + лавровый лист — 2 шт., + белое сухое вино — 250 мл., + овощной бульон — 125 мл., + паста — 350 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с рагу из баранины и овощей: Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и чёрным перцем по вкусу.
Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл.) и тушить 10 минут.
Добавить к баранине помидор и болгарский перец, ещё раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить ещё примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 ч. ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны ("Паппарделле" или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
Паста с рагу из баранины и овощей готова! Приятного аппетита!
|