Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу с грибами: Грибы (желательно лисички) - 200 гр., + оливковое масло – 3 ст. ложки, + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + римский салат - пучок; + крупный огурец - 1 шт., + лён - 3 ст. ложки, + кориандр - 10 зёрен, + зелёный лук - несколько перышек.
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами: Для грибного салата смешаем грибы с солью, маслом и луком, поставим в холодильник на несколько хотя бы часов, а лучше на сутки.
Для овощного рагу нарежем мелко римский салатик, огурец без кожицы, перышки лука. Отдельно смешаем лён, кориандр и масло, кориандр и лён предварительно перемолоть комбайном. Ну и в завершении перемешиваем нашу заправку с нарезанным салатом. Обязательно даём настояться рагу в течении 1/2 часа.
В качестве украшения использовались веточки красной смородины, из другой такой же веточки выдавливался сок и им сверху чуть сбрызгивалось всё блюдо в целом.
P. S. На фото рядом с рагу уже готовое второе блюдо - рожки с мясом, это я приготовил "для разнообразия" рецепта.
Овощное рагу с грибами готово! Приятного аппетита!
|