Суббота
20.04.2024
13:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Мясная запеканка с макаронами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясной запеканки с макаронами:
Мякоть свинины - 250 гр.,
+ мякоть говядины - 250 гр.,
+ макароны - 150 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ панировочные сухари 75 гр.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ майонез - 2 ст. ложки,
+ укроп,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ растительное масло - немного,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления мясной запеканки с макаронами:
Макароны, не ломая, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. В это время прокручиваем через мясорубку свинину и говядину, вбиваем в фарш яйцо. Добавляем 50 гр. панировочных сухарей и репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем мясной фарш. Солим и приправляем его свежемолотым чёрным перцем.

Натираем сыр на крупной тёрке, далее смазываем лист пергамента растительным маслом, присыпаем оставшимися панировочными сухарями. Выкладываем ровным слоем на пергамент мясной фарш в виде прямоугольного пласта толщиной один сантиметр.

На центральную часть пласта помещаем отваренные макароны, выложив их в виде пучка. Посыпаем макаронные изделия тертым сыром. Свободные края пергамента приподнимаем, совмещаем края мясного пласта и хорошо их соединяем.

Запеканку перекладываем вместе с бумагой в форму для запекания и убираем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Вынимаем форму из духовки, смазываем запеканку майонезом, нарезаем порционными кусочками и подаем, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления мясной запеканки: приблизительно один час.

Мясная запеканка с макаронами готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (05.08.2012) E
Просмотров: 676 | Теги: говядина, растительное масло, свинина, макароны, репчатый лук, яйца, укроп, сыр, сухари, Майонез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов