Продукты, необходимые для приготовления мясной запеканки с макаронами: Мякоть свинины - 250 гр., + мякоть говядины - 250 гр., + макароны - 150 гр., + яйца - 1 шт., + панировочные сухари 75 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + майонез - 2 ст. ложки, + укроп, + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло - немного, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мясной запеканки с макаронами: Макароны, не ломая, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. В это время прокручиваем через мясорубку свинину и говядину, вбиваем в фарш яйцо. Добавляем 50 гр. панировочных сухарей и репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем мясной фарш. Солим и приправляем его свежемолотым чёрным перцем.
Натираем сыр на крупной тёрке, далее смазываем лист пергамента растительным маслом, присыпаем оставшимися панировочными сухарями. Выкладываем ровным слоем на пергамент мясной фарш в виде прямоугольного пласта толщиной один сантиметр.
На центральную часть пласта помещаем отваренные макароны, выложив их в виде пучка. Посыпаем макаронные изделия тертым сыром. Свободные края пергамента приподнимаем, совмещаем края мясного пласта и хорошо их соединяем.
Запеканку перекладываем вместе с бумагой в форму для запекания и убираем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Вынимаем форму из духовки, смазываем запеканку майонезом, нарезаем порционными кусочками и подаем, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления мясной запеканки: приблизительно один час.
Мясная запеканка с макаронами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|