Продукты, необходимые для приготовления лапши с тушёными овощами: Широкая лапша, можно фигурную - 400 гр., + помидоры - 2 шт., + чеснок - 1 зубчик, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + салями, + вкусовые приправы, + цукини - 200 гр.
Рецепт приготовления лапши с тушёными овощами: Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — дольками.
В кипящую подсоленную воду добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и отправляем вариться лапшу.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем чеснок, порезанный совсем небольшими кусочками, затем к чесноку добавляем цукини и помидоры.
Добавляем для вкуса приправу, соль, перец и оставляем тушиться под закрытой крышкой ещё 5 минут.
Салями режем соломкой. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг, кладём её в подходящую посуду (миска, небольшая кастрюля и т.п.), добавляем уже готовые к этому времени овощи и всё перемешиваем.
Лапша с тушёными овощами готова! Приятного аппетита!
|