Котлетки из гречки и печени. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления котлеток из гречки и печени: Гречка - 120 гр., + говяжья (телячья) печень - 300 гр., + яйца - 4 шт., + зелёный лук - несколько перьев, примерно 20 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления котлеток из гречки и печени: Гречку отварить в подсоленной воде.
Печень посолить, поперчить, обжарить до готовности. ОЧЕНЬ ВАЖНО, не забываем,что печень жарится очень быстро, и чем дольше Вы её держите на сковороде, тем жестче она становится.
Пропустить обжаренную печень вместе с луком через мясорубку, туда же добавить гречку, яйца, мелко порезанный лук и ещё слегка посолить и поперчить.
Из получившегося состава лепим котлетки и жарим на растительном масле, на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны. Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими, иначе "будет перелом" Переворачиваем аккуратно, не вилкой, а лопаткой, дабы не развалить, т.е. что бы не было "перелома".
Котлетки из гречки и печени готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.