Продукты, необходимые для приготовления картофельных зраз с мясом: Картофель - 12 шт., + яйца - 1 шт., + говядина - 300 гр., + репчатый лук - 2 шт., + перец, + соль.
Рецепт приготовления начинки: Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом: Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и ещё раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепёшки. На каждую лепёшку выложим начинку, и защемим края лепёшек, придав им овальную форму. Лепёшки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой плёнки смазанной растительным маслом. Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
P. S. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Картофельные зразы с мясом готовы! Приятного аппетита!
|