Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с ветчиной: Картофель - 1/2 кг., + яйца - 8 шт., + сыр - 75 гр., + ветчина - 70 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + панировочные сухари - 5 ст. ложек, + растительное масло, + петрушка - 1/2 пучка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных котлет с ветчиной: Сыр потереть на мелкой тёрке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Всё равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Картофельные котлеты с ветчиной готовы! Приятного аппетита!
|