Продукты, необходимые для приготовления картофельного рагу с рубленным мясом: Картофель - 750 гр., + смешанный фарш - 400 гр. (200 гр. свинины + 200 гр. говядины) + тонкий стебель сельдерея с зеленью - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 2 зубчика, + топлёное масло - 2 ст. ложки, + овощной отвар - 250 мл., + свежие сливки - 3 ст. ложки, + петрушка - 1 пучок, + молотый тмин - 1 ч. ложка, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного рагу с рубленным мясом: Помыть, очистить стебель сельдерея, нарезать соломкой длиной 4 - 5 см., оборвать листочки и отложить для украшения. Помыть и очистить картофель, нарезать его крупными кубиками.
Растопить в кастрюле масло и на сильном огне обжарить фарш. Соединить с сельдереем, луком и чесноком. Тушить минут 10, затем добавить нарезанный картофель.
Овощи залить овощным отваром, посолить, поперчить, приправить тмином и варить ещё 20 минут, накрыв крышкой.
Вымыть петрушку, ощипать листочки и вместе с зеленью сельдерея мелко порубить. В похлебку добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
P. S. Картофель желательно готовить такой, который не разваривается быстро.
Картофельное рагу с рубленным мясом готово! Приятного аппетита!
|