Продукты, необходимые для приготовления картофельной запеканки с мясом и грибами: Картофель — 10 шт., + говяжий фарш — 700 гр., + грибы свежие — 100 гр., + сметана — 100 гр., + растительное масло — 1 ст. ложка, + репчатый лук — 1 головка, + томатный соус — 1 ст. ложка, + консервированный зелёный горошек — 100 гр., + морковь — 2 шт., + консервированная кукуруза — 100 гр., + молоко — 100 мл., + сливочное масло — 100 гр., + рубленая петрушка — 3 ст. ложки, +чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и грибами: Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1 - 2 минуты на среднем огне).
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зелёный горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2 - 3 минуты. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой. Картофельная запеканка с мясом и грибами готова! Приятного аппетита!
|