Продукты, необходимые для приготовления картофеля с копчёной грудинкой: Картофель — 500 гр., + копчёная грудинка — 100 гр., + репчатый лук — 1 шт., + томатное пюре — 1 ст. ложка, + лавровый лист - 1 шт., + растительное масло — 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с копченой грудинкой: Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками или дольками.
Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатное пюре и лавровый лист, посолите и поперчите. Затем накройте крышкой и тушите в течении 40 – 50 минут.
Картофель с копчёной грудинкой готов! Приятного аппетита!
|