Продукты, необходимые для приготовления картофеля по-французски "А ля дофинуаз": Картофель - 500 гр., + яйца - 1 шт., + молоко - 1 стакан, + сыр - 200 гр., + сливочное масло - 50 гр., + мускатный орех - щепотка, + чеснок - 1 зубчик, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля по-французски "А ля дофинуаз": Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тёртого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать.
Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тёртого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Картофель по-французски "А ля дофинуаз" готов! Приятного аппетита!
|