Рецепт приготовления Каратаевских пельменей: Приготовление теста: Выливаем в ёмкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения изысканного вкуса будущих пельменей, немного подержать тесто в холодильнике.
Приготовление фарша: Рубим на мясорубке (на крупной насадке) мясо, лук, чеснок и в конце добавляем 1 кусочек батона. В полученный фарш добавляем соль, приправу по вкусу, 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
Лепка пельменей: Скалкой раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1 - 2 мм). Рюмкой или бокалом вырезаем кругляшки диаметром около 6 см. В середину выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста соединяем с дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка.
Пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру.
Варка пельменей: В кипящую солёную воду добавляем пельмени и, периодически помешивая, варим в течении 5 - 7 минут.
P. S. Можно приготовить счастливый пельмень. В него вместе с мясом я добавляю красный перец. Обладатель этого пельменя загадывает желание и съедает его.