Четверг
26.04.2018
14:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Японский обед своими руками



Статья посвящается тем, кто умеет и любит готовить, вне зависимости от пола и возраста. Готова поспорить, таких людей очень много, и, самое главное, большинство из них занимаются готовкой, чтобы в первую очередь порадовать не себя, а своих любимых и близких удивительными и потрясающе вкусными рецептами. Сегодня я предлагаю вам обратиться к японской кулинарии и сотворить своими руками японский обед , но не СУШИ , а основное горячее блюдо и десерт.
Начнем с горячего. Это будет жареный картофель в сахаре (согласитесь, звучит очень заманчиво). Нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм сладкого картофеля
2 столовые ложки чистой негазированной воды
1 чайная ложка кунжутных семечек
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соевого соуса
Растительное масло

Приготовление. Нарезаем картофель небольшими кусочками и обжариваем на масле в духовой печи при температуре сто семьдесят градусов. Как только картофель начнет подрумяниваться, смешиваем сахар с соевым соусом и водой в кастрюле и помещаем ее на медленный огонь. Кладем картофель в эту же кастрюлю и быстро перемешиваем, не дав сахару застыть. Блюдо готово, его можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу (перед подачей не забудьте посыпать картофель кунжутом).
Теперь десерт – японское мороженное «Зеленый чай»
Состав блюда:
3/4 стакана молока
2 яичных желтка
5 столовых ложек сахара
3/4 стакана сливок (жирность от 30 процентов)
1 столовая ложка зеленого чая (в порошке)
3 столовые ложки чистой горячей воды

Приготовление. Для начала перемешиваем порошковый зеленый чай с горячей водой и пока что отставляем их в сторону. Теперь в кастрюле среднего размера взбиваем яичные желтки и добавляем сахар. Перемешиваем. После того, как вы это сделали, можно потихоньку, тонкой струйкой добавлять молоко (не забывая помешивать). Кастрюля при этом должна стоять на тихом огне.
Через пару-тройку минус смесь начнет густеть. Как только вы это заметите, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее так, чтобы дно оказалось в ледяной воде (можно налить воду в большую миску). Пришло время для нашей заготовки из зеленого чая и воды, добавляем ее в кастрюлю, а после вливаем и сливки (предварительно взбитые блендером). Все тщательно перемешиваем, кладем в формочку и помещаем в морозилку на несколько часов.
Приятного всем аппетита!


Источник: http://fresimosushi.ru/
Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: Машуля (16.08.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 387 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов