Продукты, необходимые для приготовления яичных котлет: Варёные вкрутую яйца - 15 шт., + сырые яйца - 5 шт., + сливочное масло - 150 гр., + мякоть чёрствой булки - 100 гр., + мелко нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки, + панировочные сухари, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления яичных котлет: Очистить варёные яйца, разрезать, вынуть желтки. Белки порубить, желтки растереть.
Масло растопить в кастрюльке, всыпать туда протёртые желтки, белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет тугой. После этого вбить сырые желтки, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень, протёртую булку, вымешать, чтобы масса была густой.
Сформировать, из полученной массы котлеты. Обвалять в сухарях, обмакнуть в слегка взбитые белки и жарить на сковороде в масле. Подавать с зеленью или овощами.
Яичные котлеты готовы! Приятного аппетита!
|